1_napisanoperom (i_napisanoperom) wrote,
1_napisanoperom
i_napisanoperom

Мы не боимся честной критики.

Мы не боимся честной критики, ибо нет ничего опаснее такой боязни.
Мы искренне прислушиваемся к ней и стараемся извлечь из нее пользу.
(с) Уинстон Черчилль

Мы - ребята и девчата очень скромные (на самом деле). Делаем свое дело - радуем вас, писатели и читатели, - и нам этого достаточно.
Но люди - они везде люди. Поэтому бывают ситуации, когда с автором полное взаимопонимание и «одна волна». А бывает диссонанс и каждый шаг как по минному полю. Хорошего, конечно, больше. Но бывает всякое.
Мы работаем не один, и не два, и даже, с ума сойти, не три года. Накопили определенный опыт, которым можем поделиться. Не весь он вызывает положительные эмоции. Чем длиннее и шире наш путь - тем больше авторов интересуются издательством и тем чаще они ищут информацию об издательстве в сети. Естественно - первыми находятся отзывы отрицательные. Это, как правило, интереснее обсуждать: скандалы, интриги и расследования смаковать приятнее, чем лаконичное «все круто, всем спасибо».
Поэтому, устав оправдываться перед людьми, которые слышали от мужа-сестры-кузена-школьной-подруги-тети, что "Написано пером" не так-плохо-медленно-дорого издало книгу приятелю-его-старшего-троюродного-брата, мы собрали все накопленные за несколько лет (на удивление - немногочисленные) плохие отзывы, выпавшие в поисковике по запросу, и решили разместить их здесь. Чтобы в них, наконец, появилось самое главное: реальное (без домыслов и вымыслов) отношение к издательству "Написано пером" с реальными комментариями издательства. Ведь, как вы сами понимаете, главное в информации - достоверность и получение ее из первых рук.
Их есть у нас. (с)



Обычный вопрос "кто что знает про "Написано пером" вылился в ушат помоев. Никто ничего не знает (ни один из комментаторов с нами не работал), но все уверены в коварстве этого мира и издательства в частности. Интеллигентные люди, которые пишут книги (!), демонстрируют крайне поверхностные знания о книгоиздательском деле (что допустимо, писатель не обязан быть издателем) и сводят их к голословным клише. Мы бы не обратили на это внимания (и не обращали длительное время, как заметно из переписки в комментариях к записи), если бы автор, который уже успешно у нас издался, не нагуглил этот отзыв и не показал его нам, пребывая в возмущении.

Цитата: "Форум создан для пиара себя, любимых, и зарабатывания бабла на озабоченных графоманах. Для вида проводятся какие-то конкурсы, но это чисто отмазка. Нормальному писателю там делать нечего... Опубликовать книги за свой счет можно и в более приличном месте".

Было бы смешно, если не было бы грустно. Пишущий не только с нами не работал, но даже не заходил на сайт. У нас нет форума (соответственно, и пиара себя любимых). Конкурс - есть, но один. Ежегодный. По итогам которого победители издаются. Победитель прошлого года, кстати, в компании с еще несколькими нашими авторами, которые пришли к нам с улицы сами, сейчас выдвигается (и имеет реальные шансы на то, чтобы быть в числе финалистов) на все самые крупные российские литературные премии: Русский Букер, НацБест, НОС, Русская Книга, Бунинская премия и другие.

У нас есть Литературный портал. Где есть социальная книжная сеть для авторов и читателей. Есть возможность бесплатной (!) публикации авторской книги - авторы продают свои произведения за ту цену, которую считают правильной. Сейчас в это трудно поверить, но мы были первыми в стране, кто ввел эту систему.

Есть издательские программы, которые предусматривают плату за издание книг. Нет смысла возмущаться - достаточно просто посмотреть на цифры: в сети размещено более 5 млн. произведений на русском языке, а все издательства в России издают совокупно 120 тыс. наименований книг - т.е. написано на 40 лет вперед. Кто-то готов ждать, пока его издадут, кто-то не хочет ждать "у моря погоды" и берет процесс в свои руки. Но при этом и процент от продаж в этом случае автор получает высокий - значительно выше, чем при издании книги за счет издательства.
Ну а "более приличное место" - просто забавное высказывание. Его даже комментировать не надо - только поулыбаться.)

Запись «многабукв» от 16 июля 2014 года - опять из серии "моя подруга сказала... а я сказала.. а они не сказали..."
На это ответила исполнительный директор издательства (которая прекрасно помнит автора, о котором пишет по ссылке "подруга", помнит прекрасно как раз потому, что такие люди запоминаются, их у нас за все годы работы немного таких было. Не запомнить нереально :)

"Женщина из ссылки номер 3 приводит (якобы) слова своей подруги. Я знаю, о ком она говорит - это Ю.И. (не приводим имя из этических соображений). Да, та была недовольна редактурой (не корректурой), так как, по ее словам, редактор "мало исправил". Но мало или много - дело вкуса. У нас был автор, который из-за шести (!) ошибок, найденных в произведении, был недоволен обратным - как редактор посмел ему что-то указывать. Если хотите, могу переписку с Ю. И. прислать. Она жаловалась в Российскую Книжную Палату и Союз Писателей. Но хочу сказать, что она совершенно не права. У нас редакторы иной раз редактируют так, что весь текст в пометках. Авторы плачут - но мало кому в голову приходит возмущаться. Работа над текстом - процесс совместный, и за автором последнее слово. Не хочет - не соглашается. Через наших редакторов прошла не одна сотня авторов. Вот, например, ссылка на книгу, которую написал наш редактор (который как раз и редактировал Ю. И.): http://napisanoperom.ru/Zapiski-redaktora-Prizvanie-literaturi Почитайте комментарии - надеюсь, поймете, что Ю.И. весьма своеобразно представляет себе редактуру".

"Вот, подогнали ещё один адресок. Судя по рекламе - то же что и первое... ISBN столько стоит, если по одному покупать у посредника. А если напрямую в организации- то там продают пачками по 100 штук и стоит это в разы меньше. Я для своего бизнеса купила за 500 долларов пачку из 100 ISBN... Все остальные условия печати- отвратные"

На такие высказывания непроизвольно хочется сделать глаза как у известного смайлика: o_O Зачем автору, который издает 1 (одну) книгу, покупать 500 (пятьсот) ISBN? В чем его выгода? Он планирует заняться крупнооптовой торговлей? Или организовать сразу 500 авторов для совместной покупки ISBN в Российской палате? Тогда это определенно ноу-хау.

Насчет условий печати комментатор ошибается. Мы одни из нескольких издательств в России (заявляем совершенно ответственно), кто умеет делать книги от 1 экз. в твердом переплете по таким низким ценам. А если говорить про качество - то придется еще нескольких наших конкурентов отсеять.

Подавляющее большинство "аргументов" - по аналогии. "Есть мошенники Yam Publisher, значит эти такие же". Почему?

Ну почему, почему, если кто-то где-то когда-то не прочитал договор с конторой-мошенником, то все остальные тоже становятся мошенниками?
Каждый из тех, кто хоть однажды обращался к нам с заявкой на издание, получал полный комплект документов с разъяснениями в самих документах, с разъяснениями по электронной почте, с разъяснениями по телефону, скайпу, при личной встрече. У нас есть офисы в Питере и в Москве - приезжайте, задавайте вопросы. Многие изданные нами книги есть в наших офисах, мы их показываем, даем полистать, почитать, понюхать в конце концов! Приезжайте - смотрите!

Нет возможности приехать - звоните на скайп! Прочитали об издательстве плохое, сомневаетесь, опасаетесь (это нормально - сомневаться) - СПРАШИВАЙТЕ У НАС, МЫ НЕ КУСАЕМСЯ!

В этой ссылке (по которой, к сожалению, не удается ничего скопировать чтобы привести здесь цитату), в пункте 7.4. миру раскрыли глаза на наше коварство. Но к этому пункту уже становится понятно, что такова позиция автора по всем абсолютно пунктам ("Все в мире г..., один я в белом"). Некий Андрей Ангелов занимается самопиаром под видом рассказа о том, как нужно издавать книги. Рассказ о нас он начинает с того, что знает от некоего Игоря Николаева (кто это?), который переписывался с г-ном Осиповым (кто это?), который попросил у него денег - 5000 руб. - за предпечатную подготовку и размещение на нашем ЛитПортале книг. Заметим - за размещение Авторских книг на сайте мы денег не берем. Т.е. некий Осипов пообщался с неким Николаевым, предлагая ему небезвозмездно помочь с размещением книг на нашем портале, из чего Ангелов, никогда не общаясь с "Написано пером", сделал объективный вывод о работе "НП": и эти тоже - г... Безусловно, это крайне доказательно. У Андрея Ангелова, судя по всему, много свободного времени, чтобы учить людей правильно жить и работать. Это нужно ценить, наверное, ибо свободное время - роскошь.


Вот так и живем.

Даже странно, почему так мало злопыхателей за несколько лет работы. Может быть, потому, что объективная реальность все-таки иная: мы ХОРОШО делаем свое дело. Абсолютно честно и ответственно. Мы работаем. Работаем  хорошо и стремимся работать еще лучше.

И, возвращаясь к эпиграфу, честная критика - это замечательно. Острый взгляд со стороны - ценен и важен. Если он честен. Будьте честны. Это совсем не трудно.
Tags: критика, написано пером, о нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments