1_napisanoperom (i_napisanoperom) wrote,
1_napisanoperom
i_napisanoperom

Новинки недели от издательства "Написано Пером"

bfdzPv88daU.jpg

1. Виталий Васильев "Полиция Бога"
Что такое судьба, и как цепь случайных событий может привести к тем или иным последствиям. Принято считать, что все происходит по воле случая и определяется вероятностью события, которое можно вычислить. На написание этой книги меня подвигло промелькнувшее в новостной ленте событие из криминальных новостей. А произошло следующее: во Владивостоке случайного прохожего убило колесо, скинутое из окна двенадцатого этажа. Прилагалась видеозапись с камеры наблюдения. Сгущаются сумерки. Пустая пешеходная дорожка, тусклый фонарь освещает крыльцо круглосуточного магазина, по дорожке идет одинокий прохожий, он совершенно один, во всем дворе ни души. И когда он приближается настолько, что возможно различить его походку, сверху падает автомобильное колесо. Отскочив от асфальта в сторону, оно бьёт несчастного в голову так, что тело вылетает из кадра. В заметке читаю «Молодые люди, семейная пара, проживающая на 12 этаже, в этот вечер поскандалили, и парень в состоянии аффекта выкинул в окно хранящееся дома колесо автомобиля».
Клянусь, я ничего не придумываю. Особенно дотошные могут сами найти эту историю и убедиться лично.
Теперь скажите, какая вероятность всей цепочки событий развиться так, а не иначе? Какие силы стоят за этими событиями? Какая связь ссоры молодой семьи с прохожим? Наконец, если допустить злонамеренность, как возможно с такой точностью метнуть колесо, учитывая, что оно ударило несчастного, отскочив в сторону. И таких событий в нашей жизни очень много, стоит только осмотреться. Книга собственно о том, как такие события происходят, и кто за этим стоит.

2. Елена Корджева "Сделки с недвижимостью"
«Можно ли область по сделкам с недвижимостью рассматривать как науку?
Данный учебник удостоверяет, что можно.
Автор точно систематизировала различные вопросы и действия, связанные с областью сделок с недвижимостью, а сделанные ею заключения и выводы можно принять как аксиомы в сфере сделок с недвижимостью.
Можно ли область по сделкам с недвижимостью рассматривать как искусство? Оказывается, возможно.
Автор делится своим богатым профессиональным опытом, позволяющим сложный процесс сделок с недвижимостью рассматривать как искусство, а именно – искусство довести сделку до логичного завершения – полностью законченной юридически корректной сделки, заключенной с максимальной выгодой для клиента»

3. Ингвар Эйферзухт "Черная кровь войны"
Что если судьба немилосердна к тебе. Ты рвешь жилы и выкладываешься по полной, но без толку. Может тебе повезет в другом месте? В новом месте. На Новой Земле. Проверь себя, попробуй. Вместе с верными друзьями отвоюй свое место под чужим небом, в мире, случайно открытым учеными энтузиастами. В самом лучшем мире, в мире Новой Земли, где собираются авантюристы и бродяги всех мастей, ставшие лишними на Земле. По мотивам произведения Андрея Круза «Земля лишних».
4. Ксения Сингер "Если Мельпомена выбрала тебя"

Даже в зеркале мы видим себя не так, как видят нас другие. Тем более, наши оценки событий или поступков очень отличаются от мнения окружающих. Насколько наша жизнь сложна и многогранна, какие краски в ее палитре преобладают, в основном зависит от нашего восприятия ее через черты нашего характера, наш интеллект.
Окружающие Алины вам расскажут о ней, что она родилась в 1970 году, училась, живёт и работает в Гамбурге, она успешный учёный-физик, профессор, уверена в своих силах, у неё прекрасная большая семья и, наконец, она не просто красива – она привлекательна.
Если вы сами не живете в Гамбурге, вам может показаться, что он далеко от вас, а возможно он ближе, чем кажется на первый взгляд. Познакомившись с Алиной, вероятно, вы решите, что совсем не походите на неё, но, кто знает, присмотревшись к ней, вдруг найдёте в ней черты свои или кого-то из ваших близких. Её жизнь, конечно, не такая как у вас. Если Вы так считаете, пусть так и будет.
Она же знает о себе, что сызмальства не укладывается в канву общества то со знаком плюс, то со знаком минус. Вот так и сражается всю жизнь с собой, с реалиями да ещё с фантазиями своими и чужими. И ничего тут не поделаешь, если Мельпомена выбрала тебя.
А когда она сама описала свою жизнь, получился приключенческий, психологический с политическим окрасом любовный роман.

5. Михаил Антонов "Правда об украинцах и Украине"
Эта книга, как сказано в названии, - об украинцах и Украине, но в ещё большей степени – о русcких людях и о России, об их прошлом, настоящем и будущем. А главное – о неразумии русских, из чувства присущей им изначально доброжелательности и в силу традиции считающих украинцев братским народом. Это изначальная наша ошибка. Русские и украинцы – два совершенно разных народа и во многом народы-антиподы. Они сформировались в разное время, при разных исторических обстоятельствах и в разных частях государства германских завоевателей, названного Русью по имени этого племени завоевателей, возглавляемого Рюриком (Рёрихом, Хродриком, как его называли в западноевропейских хрониках). Всё это написано чёрным по белому ещё в «Повести временных лет». Но интерес господствующего класса и очки, неизвестно кем надетые на нас, мешают увидеть совершенно ясные вещи вот уже более 800 лет. А ведь идея о триедином русском народе, включающем великороссов, малороссов и белорусов, возникла всего каких-нибудь 350 лет назад, и подброшена она была русскому царю и русской элите украинцами в их корыстных интересах. Но она вошла в первые учебники истории России, также написанные украинцами, и благодаря их культурной гегемонии при первых царях династии Романовых утвердилась как догма, некритически принятая всеми ведущими русскими историками, и господствует в умах россиян по сей день.
Политика России в отношении Украины всегда была ошибочной, основанной на ложной догме, и неизменно бывала провальной, что преждевременно унесло жизни миллионов русских людей. Россия прирезала к крохотной изначально Украине огромные территории русских земель. Это надуло пузырь «Великой Украины» как самостоятельного государства, претендующего на исключительную роль в мировой политике. И лишь бешеная антироссийская истерия, бушующая ныне на Украине, раскрыла многим русским людям глаза на извечно копившуюся ненависть украинцев к России. Пора нам взглянуть на украинцев без розовых очков. Хотелось бы, чтобы данная книга сыграла в этом важнейшем деле свою роль. При этом лично я люблю Украину, несмотря на её ненависть к России, ибо украинский народ обладает немалыми достоинствами. Просто ему пока не повезло в истории, и он сложился вероломным, недоговороспособным, лишённым инстинкта государственности. Он так и остался народом хозяйственным, с мечтою о «садочке», тогда как русский народ стал народом политическим, с космическим мировоззрением.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

6. Сергей Рядченко "Укротитель баранов"
В новой книге Сергей Рядченко опять магическим образом сжимает время и расставляет точки над «і».

7. Константин Нормаер "Последователи глубины"
Глубины океанов и морей коварны. Но люди забыли эту простую истину. Покорив пар, они решили шагнуть дальше, прикоснуться к тайнам подводных лабиринтов, подчинить себе могущество древнего народа – ихтианов. Опасная игра превращается в настоящее головокружительное путешествие. Только в нем не будет победителей и проигравших, потому что не существует четких правил. А морские духи перестанут быть простым звуком и продемонстрируют человекам истинную мощь Подземья.

8. Олег Бажанов "Книга II. Приговоренный жить"
Во второй части дилогии «Приговорённый жить» главный герой — бывший вертолётчик, прошедший Афганистан и Чечню, пытается наладить свою жизнь и жизнь своей семьи после увольнения из армии. Вторая половина 90-х — не спокойное время в России. Случайно Иванов оказывается втянутым в сферу интересов криминальных групп. И чуть не становится на сторону своих бывших врагов и врагов России. Но в самых трудных ситуациях он находит в себе силы противостоять злу. Даже в любви ему приходится делать трудный выбор между долгом и чувством, между добром и злом в себе самом.
Роман будет интересен широкому кругу читателей.

9. Елена Гостева "Стрекоза Горгона. Том 2. Стрекоза встает на крыло"
Исторический роман о дворянах, офицерах Российской империи. Первая половина 19 века, время русско-персидской войны (1826-1828гг.) и русско-турецкой войны (1828-1829гг). На фоне реальных исторических событий, описанных с максимальным приближением к действительности, разворачивается история дворянской семьи. Главная героиня, обладающая непокорным характером
и незаурядными способностями, благодаря которым друзья именуют её колдуньей и медузой Горгоной, обучается в Смольном. В романе будут романтические и в некотором смысле фантастические приключения, любовные интриги, семейные драмы и пр., и пр. Султан объявил священную войну России. Русская армия переходит границу с Турцией, в авангарде – Харьковский уланский полк. Офицеры идут воевать, подчинясь приказам, главная героиня покидает Смольный,
выходит замуж и добровольно, наперекор общественному мнению, едет на войну вместе с мужем – поручиком драгунского полка.
Tags: издательство Написано пером, книги Написано пером, новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments