Записки редактора #3

Чем ближе Л. Толстой к телу или к тому, что соединяет тело с духом – к животно-стихийному, «душевному человеку», – тем вернее и глубже его психология или, точнее, его психофизиология. Но, по мере того, как, покидая эту, всегда под ним твердую и плодотворную, почву, переносит он свои исследования в область независимой, отвлеченной от тела духовности, сознательности – не страстей сердца, а страстей ума (ибо у человеческого ума есть так же, как у человеческого сердца, свои страсти, не менее сложные и глубокие: Достоевский – великий изобразитель этих именно страстей ума), – «психология» Л. Толстого становится сомнительной.

ZCkOm89PTEE.jpg
Read more...Collapse )

О том, что делать с книгой ПОСЛЕ:))

Оригинал взят у lady_aver в О том, что делать с книгой ПОСЛЕ:))
Итак, Вы написали книгу! Ура! Она уже продается в электронном виде в интернет-магазинах, и, возможно, в бумажном виде в обычных. Вы прижимаете к себе свежеотпечатанное, похрустывающее страничками и сладко пахнущее типографской краской детище и ждете, что завтра проснетесь богатым и знаменитым Писателем. Однако не все так просто! Чтобы о вас и о вашей книге узнали и признали ее (купили), важно подумать и о продвижении, то есть, о рекламе. Следует также быть готовым изрядно потратиться, т.к. реклама книги – перечень мероприятий не из самых дешевых.
В этой статья я привожу примеры мероприятий, исходя из утверждения, что книга хорошая. Т.е. и написана хорошо, и издана качественно – с привлекательной обложкой, интригующей аннотацией и без досадных «очепяток» и хаоса в плане пунктуации. Не стоит надеяться, что раз книга хорошая, то она продаст сама себя. Без надлежащего привлечения к ней внимания продаваться она будет гораааздо хуже, чем вы ожидаете:( Таков закон рынка. Ведь всем известно, что реклама- двигатель торговли!

Итак, с чего начать? Что предпринять?Read more...Collapse )

Денис Кащеев

Денис Кащеев, писатель-фантаст, автор циклов повестей "Варвар" ("Варвар", "Варвар: возвращение домой") и "Альгер" ("Первый курс", "Второй курс или Не ходите, дети, в Африку гулять" и др.).

-Jz2Khst71w.jpg
Read more...Collapse )

Записки редактора #1

ГЛАВА ПЕРВАЯ

НАСИЛИЕ И ЛЮБОВЬ.

1.

31 декабря 2012 г. Мой товарищ Борис О---н был редактором (при этом, на мой взгляд, божественным, я у него учился этому ремеслу-искусству, изучая случайно сохранившиеся у меня листки чужой рукописи с беспощад-ными зачеркиваниями и исправлениями) сорок лет. Он редактировал и свои произведения, и чужие, полемизировал со мной, в основном меня ругая, то есть редактируя.

tumblr_md1jygH8K81r3wk1zo1_r1_1280.jpg
Read more...Collapse )

Елена Корджева, "Рукопись из тайной комнаты"

Герр Шварц прямо почувствовал настойчивость, которая смотрела на него голубыми глазами этой такой молодой, но такой невероятно способной девушки. Он никак не мог понять, нравится ли ему эта особая находчивость юной фройляйн, или же она его пугает. С одной стороны, если её догадка верна, а она просто обязана быть верной… Чем больше он думал, тем больше убеждался, что именно так и должно быть, как предположила и просчитала, причём быстро и в уме, эта необычная барышня. …Но тогда её находчивость решает сразу множество проблем. Во-первых, он подтверждает свой статус честного торговца, каковым и в самом деле является. И это было важно! Во-вторых, его отношения с капитаном Гюнтером ни в коем случае не испортятся. Даже более того, капитан наверняка будет отзываться о нем, как о безупречно честном негоцианте. Ну и в-третьих, разрешается загадка с неточностями финансового учёта, допущенными Дитером. И ко всему прочему в его бухгалтерии воцарится желанный сердцу Ordnung. Иначе говоря, как коммерсант он видел сплошные бонусы и плюсы от этой «нечаянной» находки молодой помощницы. С другой стороны... Герр Шварц действительно был крайне порядочным человеком и совершенно не хотел брать грех на свою лютеранскую душу.

IMG_20151217_143525.jpg
Read more...Collapse )