Леонид Амстиславский, "По моему хотению"

Оставленная сумка не давала мне покоя. Я уже четко понимал, что если не загляну в нее, то просто заболею. И, наконец, решился. Жена, как всегда в это время, занималась своим лицом – накладывала на него крем и овощную маску. На голове уже торчали разного цвета и размера бигуди. Так что выйти на улицу под видом вечерней прогулки с женой не получалось. Собаки у нас тоже не было, ну а тащить кота на прогулку... Потянувшись и громко зевнув, я объявил жене: «Схожу-ка за пивом«. Но ей, увлеченной процессом омоложения, было не до меня.

14994699.cover.jpg

Collapse )

Андрей Золот, "Золотой цветок"

Кое-как взяв себя в руки, я успокоился и прислушался. Вокруг преобладала все та же изумительная мелодия, которая ласкала слух и доставляла удовольствие телу. Но помимо нее из-за кустов, в той стороне, где стоял кентавр, раздавался, как мне показалось, чей-то еле слышный голос, мягко гармонирующий с музыкой. Тут же неожиданно зазвучал, как грохот тамтама, голос кентавра, с такой силой, что кусты, за которыми я прятался, начали колебаться от вибрации. Я аккуратно выглянул из своего укрытия, чтобы убедится в том, что именно это диковинное существо издает такой ужасающий рык, и как только я его снова увидел, у меня не осталось сомнений в этом. Он стоял и активно жестикулировал своими огромными, волосатыми ручищами, неуклюже переминался на всех четырех ногах, а темное, как у мулата, тело его при этом содрогалось, словно его било током. Весь его вид и звуки, им издаваемые, безобразно дисгармонировали с прекрасным садом и мелодией наполнявшей его.

IMG_20151217_144147.jpg

Collapse )

Стефани Майер переписала «Сумерки», поменяв героев полами

Автор подростковых романов «Сумерки» Стефани Майер готовит сюрприз для своих поклонников. Она выпустит новую книгу, где герои саги Бэлла и Эдвард поменяются полами и перевоплотятся в юношу по имени Бо и вампиршу Эдит.


Collapse )

Гениальность романа «Бойцовский клуб» и влияние на общество

Совсем недавно Чак Паланик сделал интересное заявление — известный писатель собирается написать продолжение «Бойцовского клуба». Вторая часть культовой книги расскажет о будущем главных героев: Джек выигрывает борьбу со своим внутренним врагом Тайлером и жениться на Марле. Но быт скоро начинает обоих выводить из себя и Тайлер опять вырывается на свободу. Он похищает сына Джека и пытается с ним скрыться. Зачем Чак Паланик рассказал чуть ли не весь сюжет книги неизвестно. Наверное, имеет достаточно других козырей. Но пока Паланик пишет новый «Бойцовский клуб», мы поговорим о старом.

Collapse )

Google провел литературное исследование

Компания Google, которая, прямо скажем, имеет доступ ко всей информации мира, подсчитала, сколько на планете существует книг. То есть не самих физических обложек, ведь у одного романа тираж может достигать нескольких миллионов, а именно количество созданных единиц творчества или науки. В итоге цифра получилась не такая уж и большая — немного не дотягивает до 130 миллионов книг.
Collapse )

Роспечать просит современных поэтов писать рукописные книги, чтобы выставить их на аукцион

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский призвал современных российских поэтов создать рукописные книги, которые потом планируется продать на благотворительном аукционе, сообщает канал "Культура". Это мероприятие будет приурочено к завершению Года литературы в России и 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама.
Collapse )

Кот по имени Боб захватит кинотеатры

25 октября в Лондоне начались съёмки фильма «Бродячий кот по имени Боб». Это реальная история лондонского уличного музыканта Джеймса Боуэна, бездомного и наркозависимого, который нашел в себе силы изменить свою жизнь после того, как стал заботиться о найденном раненом рыжем коте.
Книги об этой истории стали бестселлерами, а рыжий любитель шарфиков и давать пять вместе со своим хозяином приобрели широкую известность.
Режиссёром будет Роджер Споттисвуд («Тёрнер и Хуч», «Эйр Америка», «Завтра не умрёт никогда»).

А вы любите книги про этого рыжего затейника? =)